Евгению романову

Нет, ну, конечно, я не лучший
И не единственный из всех.
Мне просто дан счастливый случай,
И не воспользоваться им – грех.

Люблю слова низАть  на нитку,
Как бисер девичьей рукой,
Как ставил ноты Альфред Шнитке
В клавиры музы неземной.

Слова – друзья мои и дети,
Слова рождаются, живут,
Они ведь ни за что на свете
Не предадут, не продадут.

И не приняв упрёк облыжный,
Я их друзьям своим дарю,
За обретённый смысл жизни
Всевышнего благодарю.

В любом раскладе я – не лучший,
И я не раз повинен был,
И далеко я не везунчик,
И далеко не полон сил,

И высоко не образован,
И не достиг больших чинов,
Но был я братством околдован
Краснолампасных пацанов.

Случалось всё, но помнит сердце
На узких тропках бытия,
Коль  нужно будет  отогреться –
Такое место знаю я. 

Там, где вручали мне погоны,
Там, где впервые полюбил,
В родном и тёплом общем Доме -
На Первомайской, у УПИ.

Да, этот Дом теперь унижен
Преступной властною рукой,
Повержен ниц и обездвижен,
Как лев, пигмейскою толпой.

Но грош цена нам, братцы будет,
Когда в провал небытия
Родное  СВУ убудет,
Повинны все, и ты, и – я! 

Ну что ж мы, братцы, так разъяты?
Зачем проходим стороной?
Когда под Знаменем подъятым
Мы из толпы устроим СТРОЙ?

И я, сторонник  ненасилья,
К вам без штанов готов бежать,
Чтоб уберечь свою Россию,
Чтоб СВУ своё спасать.

И пусть злорадствуют  витии,
Но изо всех душевных сил
Я в замудоханной России
Кадетству словом – но служил!


Рецензии
Истинный патриотизм ценнее от вас только стал! С ув. Константин

Константин Ругрофф   17.07.2011 08:20     Заявить о нарушении