Твоею тишиной я словно заворожен...

Твоею тишиной я словно заворожен,
Горит звезда на утренней  заре,
Да ветерок в вершинах,осторожный,
Беспечно дремлет в полной тишине.
          

Я восхищаюсь первозданной красотою,
И тихий вздох твой слышимый у скал,
То"Старец" мудрый плещется волною,
Воспетый всеми смертными, Байкал.
          

Люблю тебя,священное творение!
Бездонный кладезь с чистою водой,
Прекрасен ты в минуты дуновения,
Величествен ты в рокот штормовой.
          

Но вызов дерзкий принять я не смею,
Коварен и без жалости твой взгляд,
Где синь небес у берега чернеет,
Да космы волн со злобою шипят.
          

Где сразу на простор ветра слетают,
И крылья расправляя гонят вал,
Он к берегу несётся всё сметая,
И плещется в неистовстве Байкал.


Рецензии
Очень живописно, красиво о Байкале!
Спасибо большое, Николай!

Колмаков Александр   23.08.2024 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Александр.Пишите,творите,радуйте людей.

Николай Карташов 2   23.08.2024 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.