Из детства

Босоногих ватага мальчишек
Пропылят в мое детство бегом
И я с ним, не буду там лишний
Доиграть второй тайм в футбол

Может дракой, может и ссорой
Знаю точно, закончат игру
И назавтра отложив все споры
Искупаться на речку бегут

Позабыв про портфели и книжки
Ведь каникулы ждут детвору
На ходу, кто снимает штанишки
И с обрыва бросаясь в реку

Лето ждет их и ласково манит
Ту ватагу, что вырос я с ней
Белобрысых, ушастых поджарит
С кем в ночное пасли мы коней

Повзрослев, разлетелись, как птицы
Из родного всем сердцу села
Кто способный, стал дальше учиться
А кому и Россия мала

Босоногих ватага мальчишек
Пропылят в моем сердце, как сон
Буду с ними я там уже лишний
Этот стих я пишу стариком


Рецензии
Ну, положим, не такой уж Вы и старик в 60 неполных лет:))). А память о детстве, конечно, вызывает ностальгию по нему. Удачи, Владимир...

Дмитрий Васильцов   04.01.2013 18:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.