Листочик
Оторвался листочек с берёзки,
Как кораблик поплыл к небесам.
А на небе,как будто бы блёстки,
Засияла звезда,тут и там........
Словно к синему,бескрайнему морю;
На распахнутых парусах......
И на встречу ветрам и просторам,
Он качаясь плывёт на волнах.
И стремится,такой безутешный,
Он увидеть небесный бриз,
Только ветер порывом небрежно,
То подымет,то выкинет вниз.
А на утро,когда солнце лучами играет
И чего-то от осени ждёт....
Старый дворник асфальт подметая,
В пыльной куче кораблик сожжёт.
Свидетельство о публикации №111070904497