Начало осени

Продромальный период любви –
Вереница бессонных ночей
Под присмотром янтарной луны,
Не смыкающей жадных очей…

На асфальтовом черном холсте –
Златовласый безумец сентябрь
Теплый спектр позабыл в суете
И с морозною грязью смешал…

На умильный утиный базар
Чайка черная с неба сошла,
Для нее облака не товар,
А опора для стрелки крыла.

Застыдился морозный рассвет,
Окатил недогретым лучом,
Лета этого крохотный след
Скоро смоет печальным дождем.

Умудренный веками старик –
Потемневший стоит монастырь,
А над ним светской речью звучит
Перезвон новостроек-церквей…


Рецензии