Не узнаю

Я стоп своих не узнаю –
их растоптал как будто чуни.
Себя такого не люблю,
что часто распускаю нюни.

Мне жалко детство, но, увы,
ко мне оно уж не вернётся,
хоть те же запахи травы
и тот же скот в лугах пасётся.

Мне юность жаль – давно прошла.
Все воплотил её мечтанья:
стальные укротил крыла,
остались лишь воспоминанья –

я Полюс покорил земной,
отдал семнадцать лет полётам,
случались каверзы со мной,
когда я был в строю пилотов.

Бывало, и терял друзей
по прихоти небес и неба.
Попал в колпашевский музей...
...да где, друзья, я только не был.

Меня с почётом Магадан
на Чёрные отправил камни.
Тиксинский накрывал туман,
к себе притягивали плавни.

Мы звёзды наблюдали днём,
ходили в солнечные ночи,
закованные синим льдом.
Мы летом вырывались в Сочи.

Поэтом став, я песнь пою,
не ту, что юношей в июне.
Теперь вот стоп не узнаю,
их растоптал, как будто чуни.


Рецензии