Синий сизарь-красные лапки...

                *  *  *

Синий сизарь-красные лапки,
Выручи,  обереги от беды –
От детской латки, от железной шапки,
От мёртвой и от живой воды.

Мне б, свет мой, тоже – зерна – и хлеба
Крошки божии поклевать.
Мне бы пером напереть на небо,
И на земельке поворковать...

А как опустится солнце – тихо
Спрятавши голову под крылом,
Уснуть и спать, позабыв про лихо,
Тёплым, грудным, голубиным сном.


Рецензии
Такое хорошее, как будто давным-давно уже слышанное.
Спасибо тебе, Володя.

Ольга Шмелькова   09.07.2011 16:03     Заявить о нарушении
И я его давно знаю, только вот сегодня написал:)

Владимир Мялин   09.07.2011 16:08   Заявить о нарушении