Случай в Лучае
это ж просто рай земной…
- Говорят, что здесь недавно
по дорожке чинно, плавно
ангел к речке шёл с блесной.
В белом весь, и крылья сзади.
- Эй, подруга, не блажи!
- Нету тут ни капли лжи!
Настя слышала от Нади,
та всю ночь сидит в засаде,
караулит всё детей.
- Да с устатку, Бога ради,
что привидится-то ей!
- Это верно, нет им дела
в нашей грешной стороне.
Вишь, скотина похудела...
- И землица оскудела -
мор завелся в ячмене.
Разболтались две старушки
в жаркий полдень на скамье
про убытки и усушки,
о себе, да о семье.
Разомлели, задремали
и под звон колоколов
обе разом увидали,
как в дрожащей синей дали
босоногий, без сандалий
ангел с речки нес улов.
Написано по картине "Утро в Лучае" белорусской художницы
Анны Силивончик специально для конкурса
"Галерея-19 Старинная песня" http://stihi.ru/2011/07/07/4741.
Свидетельство о публикации №111070904163
А художница, конечно, профессионал.
Зинаида Палайя 17.04.2012 00:02 Заявить о нарушении