Ниониз
Из разбитого маленького окна
мимика, словно сентябрь -
Предназначенная кому-то.
На тротуарах дождь.
Спешащим уже никуда не деться -
бежать лишь в тупик.
Но у нас под ногами не лужи, а песок.
В моих пластмассовых формочках
всегда было столько пустоты,
что я думал, будто мне от неё никогда никуда не деться,
и все попытки слепы.
Затем я шагал,
сбрасывая на землю погоны, топча их.
Когда становишься собою,
такие знаки не нужны.
Перья, пропитанные перьями.
Двери, пропитанные дверьми.
Открытые, способные расти деревьями,
отрицающие существование осени и зимы.
Свидетельство о публикации №111070904157