Оставим след. Размышления солдата

В леске прифронтовом сейчас затишье,
Прошёл недавно несвинцовый дождь,
Омыв деревья, трАву, и не лишне,
Разлил он запах леса, с прелью схож.

День ведренный, сейчас уже он  тёплый,
В верхушках сосен ветерок шумел,
И сквозь просвет в листве, проникнув, солнце,
Росою заискрилось на траве.

Воздух так чист и крепок тишиною,-
Слышны, лишь, в нём природы голоса,
И нет войны, с проклятою стрельбою,
Есть – первозданья дивная краса!

Поляна, окаймлённая подростком
Из белоствольных молодых берёз,
Дубочков юных, крохотных, отростки,
Глядят, несмело,  из алмазных рос.

Но сердце болью жмёт, неумолимо,
В душе – необъяснимая тоска,
Что в мире бренном всё неотвратимо,-
И увяданье яркого листка,

И смерть всех жизнерадостных травинок,
Ведь,  всё пройдёт, и короток их век,
И мы уйдём, пусть будет жизнь  недлинной,
Но подвигом своим  оставим след!


Рецензии