Взорванное. Липкое

Нервы к черту, крепче стали улиц воздух,
Крылья птицам пришивали, их бросая под автобус.
Лоскутами обвисали с пьяных облаков синицы,
За решётками апреля детский хор опохмелится.
Дети даже не виновны, слишком много водки было.
Посмотри, нас снова двое и поверь, весной не смыло.
Дети пьяно лижут море, утопив в грязи игрушки,
Кукла с обожженным телом и осколки погремушки.
На щеках у них разводы, на руках застыли вены,
Вроде бы апрель не против, но сожрал он их мгновенно!
По рукам пойдет лопата, выкопаем детям домик?
Губы липкие от ваты тихо шепчут: "Нужен допинг".
Каждый орган-детонатор, где же бомба?! Неизвестно.
Может мы найти и рады, только вот не интересно.
Ветер бьет наотмашь с силой, из рук выпали страницы,
Ты сегодня исключительно красива, когда небо взорвано птицами. 

1 май. 11г.


Рецензии