Весна

Весна пришла,сугробы потемнели
И как стеклом подернулись ледком,
А с крыши звонкие закапали капели,
Хотя ночами еще тянет холодком.

С туманом на ветвях ложится иней
И меркнет в небе синяя звезда,
Так в песенке поется(синий-синий),
Ложится пухом он на провода,

Но утром как всегда на горизонте
Возникнут солнца первые лучи,
Покинет иней ветви каплей звонкой
И ручейком веселым зажурчит.

Пел о капели песни Магомаев,
Я с той капелью начинал взрослеть
И вот былые весны вспоминая,
Под звон капели начинаю петь.

Пою весну,мне птица подпевает,
На ветвях уселась свирестель,
А солнышко все жарче пригревает,
Все звонче с крыши капает капель.

Мне шестьдесят уже не за горами,
Но как мальчишка радуюсь весне,
Солнышко встает из Нара-Ями,
Дух сакуры несет оно в себе.

Смешаю сок березовый я с духом
И разолью в бокалы сей коктейль,
Тем кто ушел,пусть будет земля пухом,
Тем кто живой,пускай звенит капель!!!


Рецензии