чему же нас учили?

чему же нас учили? забывая все и всех...
о нашей чести, гордости...слова в преданьях.
мы рождены зачем? чтоб вжиться в грех?
поэтому природа, рукоплещет, примитивному созданью.

и где бы не были, в каких краях,
от нас остались тени в отраженьях... лица.
как жаль, что глупо так забудут нас,
листая в памяти, забытые страницы.

а путь ли праведный? иль сны во снах?
где облака прикинулись мечтами.
ведь жаль...что в будущем, не будут вспоминать о нас,
и пыльную нелегкую дорогу...с нами.

корабли судьбы нас в гавани не ждут,
а лишь Харон на утлом челне.
мы ждем...они придут...мы ждем,
как умные глупцы...созданья от природы.


Рецензии