Осень в Израиле

Осень  в  Израиле  медленно  тянется,
Словно  устала  бежать.
То  остановится, будто  оглянется,
То  вдруг  ложится  поспать
Утро,  остывшее  каплями  потными
Сменит занудливый  зной
И  ветерок пеной  мыльною,   хлопьями
Переполощет  прибой.
Пальмовой  ветвью  крыши  покровлены
Звезды  подсветят  «сукку»
И  виноградом   корзины  наполнены,
Год  перемелен  в  муку.
Новые  поросли  станут  надеждами
На  предстоящий  покос
Светлыми   красками, лёгкой  одежды
Только без  русских   берёз.
Утро,  остывшее  каплями  потными
Сменит  занудливый  зной
И  ветерок пеной  мыльною,   хлопьями
Переполощет  прибой.


Рецензии