Праздник

Дерево, которое живет во мне,
сказало недавно: послушай!
мы с тобой умрем в один день.
Из меня тебе сделают гроб
и во мне тебя похоронят.
Я обнял его и сказал:
спасибо тебе за заботу, но
в своем завещании я написал,
чтобы меня кремировали.
Так что нас предадут огню.
Вот и славно! Какой ты мудрец!
зашумело радостно дерево,
которое живет во мне.
А знаешь, сказал я ему,
ты бы лучше еще при жизни
подарило мне флейту и скрипку.
И дерево стало флейтой.
И дерево стало скрипкой.
И мы танцевали и пели.
Стало весело в нашем доме.


Рецензии