Мотивация

 Я не люблю надкушенный пирог!
 Пусть доедает тот, кем был он начат,
 Он оказался более удачлив,
 И в этом амплуа мне преподал урок.

 Мне неприятен и чужой стакан,
 Хоть никогда не числился брезгливым.
 Другой наполню пенистым я пивом.
 А тот, початый, пусть допьет "гурман".

 Или уже закончилось веселье?
 Или его уже мутит с похмелья?
 А, может, он уже сгорел дотла?

 Вы скажите - мои упреки едки,
 Но, верите ли, не люблю объедки
 С пустого после пиршества стола.


Рецензии