Ко дню Святых Петра и Февронии

Свидетельством старинных хроник
 Под Муромом, где был их скит,
 Монашествовал Петр с Февроньей.
 Их звали Фрося и Давид.

 Она от хвори излечила,
 Петра, когда он заболел,
 И он с Февроньей до могилы
 Делил святой любви удел.

 Когда ж добрались до предела,
 Поняв, что дольше им не жить,
 Князь завещал, чтоб оба тела,
 В одну могилу положить.

 Их хоронили врозь вначале,
 Но разве победить судьбу?
 И сколько б их не разлучали,
 Они встречались вновь в гробу.

 Любви являлись эталоном
 И верности в родной земле.
 И праздную я День влюбленных
 В июле, а не в феврале.


Рецензии