Сказитель - Чс

Сказитель

Он не поэт -  мыслитель грешный,
Сказитель крайне метких строк,
Владелец крыльев, всё же пеший,
И Веры истинной знаток.

Не подходи особо близко,
Язык свой пошлый береги,
Не забывай, не так уж низко,
Незнание лучше сохрани!

Он видел много разных судеб,
Пытался строить и свою.
Но не вино, однако, губит,
Все Сущность губит на корню!

Прибереги свою поэму,
А лучше выброси, сожги!
Горит и рукопись, и тлену
Всё подчиняется, пойми!

Ты можешь мыслить о Высоком,
О Низком самом и не знать.
Но кто  окажется Достойным,
Никто не сможет предсказать!

Пусть непонятны тебе строки,
Пусть непонятна суета.
У всех у нас свои пороки,
И все здесь в мире из Огня!

2011  (2023)


Рецензии