***

Однажды в церквушку меня завела
Дорога немая, без света, без тени.
Стояла в лесу и будто печаль замела,
Одна, как в тумане, без серости лени.

Накрыта вся мхом, зеленым оттенком,
Стены прочерчены трещины цветом.
Калитка, когда-то глухая, скосилась,
Времени ржавчиной съелась, покрылась.

И страшные окна, как пустые глазницы
Надежды, благости веры уже не дают.
Состарилась вся, забвенье ей снится.
Лишь белые купола былую мощь выдают.


Рецензии
Стих прекрасный, понравился! Юрий

Юрий Симаченко   09.07.2011 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо,приятно)

Айгуль Каримова   10.07.2011 21:15   Заявить о нарушении