Покаяние

Голубое и нежное
Истомилось уже,
А бессовестно – грешное
Колобродит в душе.

Торжествуешь заранее,
Горький опыт виня.
Снова ждёшь покаяния
И прощаешь меня.

Как  легко получается
У тебя эта ложь!
Самому -  не прощается,
Сердце катится в  дрожь.

Седина моя  долгая,
И грехов – без числа.
Жизнь безумною Волгою
По надеждам текла.

Хорошо бы повеситься,
Иль свихнуться с ума!
Вот  июль перебесится,
И наступит зима.
             Р.Маргулис.


Рецензии
Очень красивые СТИХИ...

Олег Кошелев   10.07.2011 08:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег!

Рафаил Маргулис   10.07.2011 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.