Послание Ефесянам

- Небесное, земное под главою Христа соединилось,
Чтобы  служить хвале славы, к нам явилось!
Дух Господа  осветил наши очи и сердца,
Воскресла  надежда на сына и Бога Отца!

Державная сила безмерна в величии,
Полнота господства – такое отличие!
Живущие  по природе, были чадами гнева,
Бог явил в грядущих веках благодать неба!

Благодать через веру, Божий  дар,
Творение во Христе Бог создал!
Христос разрушил меж  народами преграду,
Своею плотью упразднил вражду в награду!

Дабы создать нового человека, устрояя мир,
В одном теле крестом примирил всех кумир!
Благовествовал мир дальним и близким,
Убил вражду между высоким и низким.

Все  святые сограждане, свои Богу,
Начали слагать здание понемногу!

                * * *
- Всем дана благодать по мере дара Христова,
Он выше небес,  все вершится по его слову!
Не увлекайтесь всяким ветром  учения,
Лукавством, искусством обольщения!

По суетности ума не поступайте,
Злобою сердца не ожесточайте!
Не предавайтесь распутству, не делайте нечистоту,
Не помрачайте разум, отвергните  злобу, срамоту!

Отложите образ жизни ветхого человека,
Обновитесь духом  ума  грядущего века!
Кто ранее крал, впредь не кради,
Гнилое  слово из уст не выходи!

Пусть исчезнут разом, в один миг:
Раздражение, ярость, гнев,  крик!
Любите и сострадайте,
Друг друга  прощайте!

* * *
Не приличны смехотворство, сквернословие,
Безрассудство и пустословие!
Не обольщайтесь пустыми словами,
Божий гнев идет следом за вами!

Поступайте, как чада света,
Получите благодать за это!
Соблюдайте светлыми ваши умы,
Не соучаствуйте в делах тьмы!

Тайные дела замечайте,
Мерзости обличайте!
Распутством не увлекайтесь,
Пьянством не занимайтесь!

Муж является глазами жены,
Да не допустит духа сатаны!
Он же и спаситель ее тела,
Бережет от срамного дела!

Да убоится жена  своего  мужа,
Одинокой  жить, куда  хуже!
Почитая отца и мать, долголетен будешь,
Слушая наставления, огорчения забудешь.

Исполняя Божью волю от души,
Угодником  прослыть не спеши!
Рассказать об этом настала пора,
Каждый получит по мере добра!

От дьявольских козней отрекайтесь,
В оружие Божьей веры облекайтесь!
Против правителей тьмы века
Противопоставьте человека!

В броню праведности облачитесь,
Под щитом  истины спаситесь!
Духовный меч сберегите,
Шлем спасения возьмите.

Божье слово произнесите,
У святых помощи просите!


Рецензии