мозаика

Я знаю: мир - как мозаика
несобранная, из тьмы элементов,
поле игры без оговоренных правил,
без доводов, аргументов
"за" веденье боев и "против",
как холст и новые краски.
На выбор одежды, лохмотья,
актеры спектакля-сказки.
На выбор закаты-рассветы,
на выбор тела и души.
Задай вопросы, ищи ответы,
будь лучше иль - по желанью - хуже
живущих с тобой по соседству.
Открывай-запирай двери...

Каждому телу - по средствам,
каждой душе - по вере.


Рецензии