Комната смеха

Вчера мне приснилась комната смеха.
Круглая. С кривыми зеркалами.
Я подходил к каждому из них – и не
узнавал себя.
Но хохотал от души
над карликом, над великаном
над атлетом и хилым пропойцей.
Сколько их было? Мне трудно сказать.
Разве упомнишь всех? Повеселившись там
от души, я проснулся и понял
как много!
как много меня есть.
И сколько во мне их живет –
этих карликов и великанов, атлетов и
хилых пропойцев.
А когда я пошел к зеркалу и не увидел себя
оно мне тихонько сказало:
ты остался в комнате смеха.


Рецензии