Кружит кондор одинокий

Кружит кондор одинокий
над вершиной ледяной;
день проснулся, на востоке
алый свет зажжён давно...

Быстро тени убегают,
час за часом -- верен счёт;
фея полудня, нагая,
пыльной поступью идёт...

Лето знойное -- до звона
трав засохших, даже дрозд
не безумствует влюблённо
в робких зарослях мимоз...

Ветер тоже притомился
меж трёх сосен, и утих;
льётся речка, серебриста,
по камням, лаская их...

Я одна... Букашкой смутной
джип внизу; пора домой!
Навсегда проходит утро;
кружит кондор надо мной...

Фото: горы Венесуэлы


Рецензии
Это точно. На фоне такой великолепной красоты))))) Смотримся очень маленькими.

Евгения Каплан 2   07.05.2016 09:18     Заявить о нарушении
И то утро прошло навсегда...

Осталась Ли   12.05.2016 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.