Сонет 2. Несостоявшийся

С тобой несостоявшийся кальян
Среди мелодий древнего Востока,
Под тонкий шлейф эспрессо или мокко,
Значительный для нас с тобой изъян.

Я был бы обходительно учтив,
Смотрел бы чуть левей, не на колени,
Не в вырез платья, где играют тени,
Не на зрачок, что темен и красив.

Я б ловко подливал тебе абсент.
Слегка касаясь бедер и лодыжки.
Сплетая фразы из атласных лент.

Я б вспоминал диковинные книжки,
А ты бы мне не верила на цент.
Так слушают кота обычно мышки. 


Рецензии