Сраженный красотой
В разноцветьях полян,
Я стремился к тебе...
Тобою был пьян,
Повсюду была ты, везде.
Я видел тебя в бурю и шторм,
Твою красоту, которой пленён,
Стремился куда-то, туда, далекО,
Но мне забыть, забыть нелегко.
И в вОдах ручья,
И в вОлнах морских,
Я видел только тебя,
И в СОлнца лучах,
И в вершинах седых,
Пленила меня красота.
Но нет лекарства от похмелья,
Против "Нет!" нет утешенья,
"Нет!" - сказала ты - "Прощай!"
Моё сердце хоть отдай!
Я видел тебя в бурю и шторм,
Твою красоту, которой пленён,
Стремился куда-то, туда, далекО,
Но мне забыть, забыть нелегко.
И в жёлтой, жгучей пустыне,
След оставил сапог,
Война превратилась в рутину,
Для тех, кто прижиться не смог.
И в жёлтых пескАх,
В ядовитой жаре,
Я видел только тебя,
И в солнца лучах,
И в сплошной темноте,
Пленила меня красота.
И в последнем бою,
В бою ни за что,
Я видел только тебя,
И в небе бескрайнем – боль-высота...
Сразила меня красота.
Я видел тебя в бурю и шторм,
Твою красоту, которой пленён,
Стремился куда-то, туда, далекО,
Но мне забыть, забыть нелегко.
Свидетельство о публикации №111070902828
Стихопесня о большой любви.
Желаю, чтобы эти прекрасные стихи были в музыкальном варианте!
С теплом,
Татьяна Дорог 21.12.2017 21:59 Заявить о нарушении