Лист осенний

"Лист осенний...."
Лист, упал
Совсем засохший
Сил держаться больше нет...
И поймав дыханье ветра
Закружил он, как балет.
Оторвавшийся от крова,
От родных ему ветвей
Он летит, куда не знает
И не знает, сколько дней.
Лист, упал....
Совсем засохший
Сил держаться больше нет...
А еще совсем недавно
Он делжался как атлет-
Лист зеленый,
Крепкий стебель
Колыхался на ветру.
Он уверенно и гордо
Расспускался по утру.
Дождь, гроза -
Он не сдавался.
Становился лишь смелей.
До последнего держался,
 Только осень вот сильней.
Как художник на картине,
Окрашивая все в любимые цвета,
Осень безжалостно рисует
До боли знакомые места.


Рецензии