Четки

А в ладони моей - Жизни четки,
Легкий холод округлых камней,
Сердце бьется в ритме чечетки,
В пальцах слабых - агаты дней,

Я когда-то носила челку,
Называли все Стрекозой,
Я когда-то была ребенком,
Чистым ангелом, чистой слезой,

Я когда-то была очень стройной,
И любила носить "солнце-клеш",
Я когда-то была непокорной -
Даже взглядом , меня - НЕ ТРОЖЬ!

Я когда-то была влюбленной,
И любимой была - не раз,
Для кого-то была мадонной,
Для кого-то - лучом, что погас,

Я когда-то была желанной,
Мне охапки дарили звезд,
Я когда-то была мечтами
Тех, кого ветер вдаль унес,

Я когда-то  была красивой -
Кудри - шелком, брови - вразлет,
Я когда-то была счастливой,
Говорили: "Глаза - 1000 вольт!"
 
Я - была... Когда-то...В помине
Ничего не осталось уже,
Ворошу я золу в камине,
Холод четок - холод в душе...


Рецензии
Настроение...холодит... нет...не была...Есть!

Корн Ван Дер Мейш   21.07.2011 10:08     Заявить о нарушении
Есть!Есть...

Софья Бежанова   22.07.2011 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.