Пространный монолог

Говорите, что катренов много,
И стихи мои безудержно длинны,
Знаете, а я молчала долго,
Вот пришла и говорю... И в том вины-
Мало... В том беды моей осколки,
Клочья ,рваные, растерзанной души,
Не жалейте! Жалости нисколько
Не ищу... Я - отзвук... И в тиши
Дней прохладных и ночей холодных
Собирала я, построчно, миражи,
Из желаний скромных и нескромных
Я выкладывала эти витражи,
Не стараюсь быть манерной дамой,
Искушенных, вас, не удивить,
Стих мой, знаю, что не с неба манна,
Просто я хочу успеть... И мне спешить-
Надо... Это знаю точно... Кто не знает,
Тот не должен знать про эпилог,
Вот, опять... Простите... Утомляет
Мой пространно-грустный монолог...


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.