Подруженьки

Отвергнув Муравья и Бегемота,
Пантера вышла замуж за Енота.
Подруженьки спешат её поздравить
И жениха, как водится, восславить.

«Вот партия, кума, вот так находка,
Енот – отличный муж, спокойный, кроткий» –
С улыбкой сладкой молвила Лиса,
Ей вторила мохнатая Оса.

Пантере льстят такие комплименты,
Но муж зовёт её в апартаменты…
Как только молодые удалились,
Две кумушки мгновенно оживились,

Лиса презренно фыркнула: «Енот –
Бездарный олух и ужасный жмот,
Но серость, впрочем, милая сестрица,
С бездарностью легко может ужиться».

Подруженьки, довольные собой,
Смеясь и споря, скрылись в тьме ночной.

        *    *    *    *    *    *
Подруженьки бывают лицемерны,
Нас восхваляя, врут они безмерно.
А коль начнут ВСЮ правду говорить?
Легко ли с правдолюбцами дружить?


Рецензии
Когда начнут все правду говорить, то перестанут люди мирно жить.

Плет Мария   14.08.2011 02:00     Заявить о нарушении
Вот и я считаю, что главное в дружбе - ДИПЛОМАТИЯ!

Спасибо, Мария!

Яна Ивасько   14.08.2011 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.