Снегирь

Зимний лес в узорах белых.
Там спокойно и светло.
Солнце хлещет ошалело сквозь замерзшее стекло,
И в снежинках разбивая золотые свои волны –
Словно огненные маки рассыпает по вагону.
Алым стягом вспыхнул ельник, словно майская долина
В сполохах цветов весенних.
За окном поет хилина.
Белый сон.
Канун пороши.
И пронзила электричка лес, что светом заворожен -
Рдеет, как на ветке птичка.

1982


Рецензии