Грустный прогноз

Коллега, нет смысла о прошлом тужить
И только былое хвалить и любить ...
Ведь прошлое наше ушло безвозвратно:
Нам нужно теперь в новом времени жить!

Нам нужно теперь с новой явью считаться
И к ней как-то старой душой применяться:
Жить сочеловечно иль, может, состадно,
Но только не падать и не разлагаться !

Нам нужно в годах уже нового века
Пытаться в себе сохранить Человека!
А это непросто! Вполне вероятно,
Что прежнего нам не сберечь человека ...

А вместо него будет новое что-то:
Без чести уже, но с задатками жмота ...

                9.07.11


Рецензии