О, женщины рода и крови моей..

О, женщины, рода и крови моей
О,ветви от Волги до Верхней Двины
Собрать бы вас всех вперекор временам
В огромной избе под названием ЖИЗНЬ
Я печь с изразцами для вас истоплю
На белую скатерть поставлю снедь
И тонкие шали с узором цветов
На  плечи тихонько накину согреть...
Согреть бы...!?Хватило б в душе мне тепла?
Холодные руки ?-Щекою прильну...
В косицы вплету самоцветов цветных
И слезы смахнув-Вам в глаза посмотрю...
О, звезды!!!Ну разве сравнятся они ???
С глазами прабабушек юнных моих!!!
Богини!!!С судьбою одна пред другой...
И горше и круче и жесче сыскать...
О Марфы,Евгении,Груни,Фектины...!!!!
Как были сильны вы и как же красивы!!!!


Рецензии