***
Давно бы пора напиться.
Уже и стакан налит.
Но сердце мое как бицепс
натруженнейший болит.
Под этим капризные рифмы
посуду бы на пол смести!
Поди тут пощелкай рифмой.
метафор нагромозди...
Когда-нибудь я нарежусь
и брякнусь лицом на стол
Желанней деликатеса
растает во рту валидол.
И женщины,как при родах,
собьются в галдящий круг.
Я птица смешной породы...
И мне ли не знать их рук?!
Я выберусь,оклемаюсь,
увижу на утро свет.
А в сущности -что за малость,
еще один пьяный поэт?
Не нодо о чувстве долга
пред близкими и страной.
Желаннее валидола
граненый стакан со штрафной.
Неважно чего там лопнет-
сосудик или струна.
Елеем намажет лоб мне
святая моя страна.
И добрые женщины снова
исполнят привычный труд-
проводят мой гроб сосновый
и слезы тотчас сотрут.
Свидетельство о публикации №111070902465