Маленькое существование

Капля дождя на мокром стекле
                Стекает
Тонкою струйкою
Собирая за собой другие капли
Отражает радужный мир
                вокруг
В своем маленьком существовании
Ей нужно так немного!
Нужно только поймать
                Один
                Единственный
Лучик солнца!
Чтобы блеснуть на нем, в последний раз
И
Раствориться в воздухе
Сливаясь с ним одним целым
И
Чтобы ветер подхватил ее присутствие

И унес с собой
                вместе
                петь в проводах...


Рецензии