девочка бежит
Переципаясь через пороги.
Маленькая девочка теряет ноги.
За ней гонится стадо носорогов –
Из комнаты в комнату,
Из-за шторы.
Юбочка обрывается,
Пыль клубится,
Табун настигает,
Табун злится.
Девочка маленькая –
Сил немного.
На лбу испарина,
В грязи стопы.
Если догонят,
Если настигнут –
В клочья порвут
И сразу же сгинут.
На этом и держится
Все мироздание –
Девочка в панике
И туча изгнания.
Пока все так,
В мире равенство.
Пока бегут,
Мы стараемся.
Свидетельство о публикации №111070902382