***

    Игорь Галкин

Время -то какое сволочное!
   Только радости-что осень на подходе.
   Вот когда все русское ,родное
   снова оживает в обиходе.
   Выросшие за лето деревья
   не обрежь,так выдавят окошко.
   Желтое грушевое варенье,
   нехотя текущее из ложки.
   Тянет георгинами и прелью.
   Водка пьется добрыми глотками.
   Осы норовят залезть в тарелки
    или недопитые стаканы.
   А когда с похмелья ,спозаранку
   ломит нам славянские затылки,
   добрые и мудрые славянки
   достают вчерашние бутылки.
   Нас в какие дали не манило.
   Но взалкаешь,душу разпотешишь...
   Сколько уж правителей сменилось,
   песни то поем одни и те же.
   Здесь и пьют,и каются на равных.
   И нигде похожего не сыщешь.               
    Потому и тянет нас обратно-
   хоть в объятья,хоть на пепелища.
 


Рецензии