Астрономия

Два сердца. Две планеты. Плюс и минус.
Мужское и девичье естество,
Сорвав орбиты - в космос устремились,
Сквозь вакуум, почувствовав родство.
Им среди ночи в космосе открытом
Путь осветил звезды туманный свет.
Быстрее... Ближе... Сорваны орбиты...
Столкнутся - смерть для каждой из планет.
И вопреки законам притяжения,
Одна из них в предчувствии беды,
Сменила свое встречное движение,
На вектор в направлении звезды,
Другая - вся в слезах промчалась мимо,
И гордо путь продолжила одна,
Не понимая, КАК была любима:
Холодная. Пустая. Спасена...

Не легкий это путь-самосожжение.
Мог уничтожить, но не захотел.
Я - в параллельном мире. Отражение...
Закона сохраненья душ. И тел.
Ушедшую любовь – благословите,
За все, что искренне дарила вам,
И в прошлое с улыбкою смотрите,
Давая волю чувствам и словам -
Лишь в светлой сфере, и не стоит боле
Вам, снова примеряя кандалы,
Будить фантомы уходящей боли -
Воскресли Вы! Свободны и светлы!

Михаил Гуляев, 2009 г.


Рецензии
Только любовь способна унести до звёзд...
С теплом,

Луиза Медведева   17.07.2013 16:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.