Это было у моря...

Это было у моря, где ажурная пена
Набегала на берег вместе с тихой волной,
Лодки старой касаясь, злобно року шипела,
Слёзы соли роняя над рыбацкой судьбой.
Восемнадцати футов "рыбы-меч" мощный остов
Стянут крепко верёвкой, весь по борту в длину,
Тело сожрано было, лишь оставлены кости,
Так акулы глумились...В схватке долгой ко дну
Их отправил рыбак, распращавшись с уловом,
Сам Сантьяго - старик , чуть дыша, но живой,
Бой довёл до конца силой духа. Не сломан.
Потеряв, победил... Проиграл, но герой...

Это посвящение памяти Эрнеста Хемингуэйя и его произведения " Старик и море".





 


Рецензии