Расцвет и Упадок Виллы Рома

Вилла "Рома" - Вилла "Раша",
Школа мужества ты наша,
Здесь живёт и стар, и млад,
Соблюдая свой уклад.

Русских эмигрантов царство,
В государстве государство,
В штате штат, дома в Сиэтле,
Как хотите, верьте ль, нет ли,

Бывшего Союза люд
Можно встретить там и тут.
Здесь узнаешь всё на свете,
Что написано в газете,

Кто открыл где магазин,
И про цены на бензин,
Где дешевле, где дороже,
У кого жена пригожа,
У кого, наоборот,
"Ну такой мордоворот!"

Кто приехал и откуда,
Что привёз-хрусталь, посуду,
Кто женился и на ком,
Кто построил новый дом,
Кто гражданство получил,
Только день один учил,
Кого бросила жена -
"Ох, и стерва же она!"

Тут у всех своя легенда:
Кто-то приобрёл бойфренда,
Кто-то Герпес, хоть не СПИД,
Всем известно кто с кем спит.

В общем, жизнь бурлит, не тлеет,
Все живут кто как умеет,
Кто-то всё ещё болеет,
У него рука немеет,
Тот в депрессию впадает
И Америку ругает,
А другому снится сон-
Ему дали "медкупон".

Ну не жизнь, а кинолента,
Той урезали "фудстемпы",
У иной своя беда-
Ждёт решения суда.

Кто-то всё грызёт английский,
Кто печали топит в виски,
А другой, такой ретивый,
Быстро выбил "госквартиру",

Та лелеет своё чадо
И берёт работу нА дом,
Визы нету - вот досада,
Найти мужа была б рада.
Ситуация всё хуже,
Вилла срочно ищет мужа.

Тот страдает ностальгией,
Не забыть ему былые
Подвиги, когда был у дел,
Он поседел и похудел,
Аппетит есть, нету сна,
Мучается с ним жена.

А один майор в отставке,
Он ходил к китайцу в лавку,
Заживо "съедал" жену,
Чуть не угодил в тюрьму.

Каждому - своя дорога,
Кому в церковь, кто в синагогу,
Будь то дочь, отец, жена,
Здесь свободная страна!

Но цены выросли опять,
Поредела наша рать,
Сбежало население,
Ищем пополнение.

Приезжайте эмигранты,
Педагоги, музыканты,
Программисты, бизнесмены,
Вилле "Рома" нужна смена!


Рецензии
Вот интересно! У меня лучшая подруга в Сиеттле - (Линвуд) - и через две недели мы к ней вылетаем... Она в Стихири творит под Ником "Доктор Нэля" http://www.stihi.ru/avtor/kameruun

Ксения Григорович   09.07.2011 22:27     Заявить о нарушении
Да, мир мал и тесен. А я, наверное, догадываюсь, кто Ваша подруга.
Её можно встретить на нашем сайте russianseattle.com , мои друзья лечатся у русского доктора, кот. работает с ней.
Думаю, что "Виллу Рому" она не застала, и тогда было гораздо меньше русских в Сиэтле, и не было ни русских докторов, ни русских аптек.
Спасибо, Ксюша.
ПС Будете в Сиэтле, дайте знать :-)

Катя Рэй   10.07.2011 23:29   Заявить о нарушении
она там доктором не работает - работает в университете.

Ксения Григорович   11.07.2011 05:12   Заявить о нарушении