Дар слова

Дар слова, божий дар желанный,
Прекрасный, нежный, малость странный.
Кому-то даром он не нужен,
Другой продать способен душу.

Ни денег много не приносит,
А пищу разуму все просит
И жертвы музе величавой,
Но не одарит сладкой славой.

И будут критики шальные
Души излития больные
Читать и громко усмехаться:
- Зачем же было так стараться,

Пыхтеть, писать, работать ночью,
Покинуть землю в час урочный,
Покоиться в сырой могиле,
Не веря в то, что вас забыли?!!

Таков удел писак невольных,
Хвалой своих стишков довольных.
Для них все - только увлеченье:
Оставят мир и станут тенью.

Но есть совсем иное племя,
Творений их не тронет время;
Потомков гордых поколенья
Оценят их сердец стремленья.

И лира память их надежно
Всю сохранит навеки. Сложно
Таким пиитам жизнь дается,
Но слава к небу вознесется!..

08/08/2003


Рецензии