***

Мой друг -Игорь Галкин.(донецкие поэты)


ДИАЛЕКТИЧЕСКОЕ

У церквушки – кот печальный
с очень умными глазами.
Там идёт обряд венчальный.
И чета под образами.

Поспешили безоглядно
в эту церковь, в эту осень,
чтоб потом нарушить клятву
и друг другу рвать волосья.

И детишек, всем на радость,
народят, всему научат.
Малость вырастут, засранцы,
и тебя мой друг замучат.

Но никто сейчас не дрогнет.
Бог меж этими двоими.
Пусть идут своей дорогой.
Ну, а мы пойдём своими.


* * *

Уже дожди и собран виноград,
и давят сладкий сок из урожая.
И только я, лентяй и вертопрах,
в урочный час едва соображаю.

Познал я рано вкус его плодов.
Он многое мне в жизни напророчил.
Я был тогда дурной и молодой.
И я мечтал изысканней и проще.

Прошло с тех пор уже немало лет.
Мне кто угодно голову морочил.
Умнел я понемногу и взрослел.
А всё равно влюблялся как-то проще.

Уже дожди. А скоро и зима.
прикроет землю белою порошей.
Бывало, что вот-вот сойду с ума.
Зато страдал понятнее и проще.

Любить или мечтать мне больше нет нужды.
Вот принесут вино. Хватило бы здоровья.
Жду и глазею как без суеты
ползёт по кружке божия коровка.


Рецензии