а небо уже не моё...

смотрю на небо голубое,
в перину белых облаков,
но нет былого в нём покоя
и нет тех безмятежных снов

куда пропала беззаботность,
в которой плыл я по мечтам,
моя счастливая бесплотность,
теперь её уж нету там

моё прекрасное далёко
под пластом прошлого порош,
лишь память колет одиноко,
но сердцем юность не вернёшь

где мир блаженный мой,везучий?
где мой лазурный небосвод?...
мой быт ковром накрыли тучи
и бури взяли в оборот

всё также движим мир нуждою,
всё так же крутится земля,
но небо надо мной другое-
в нём нету места для меня...


Рецензии