Небо в черной кольчуге грузно в реку осело...

Липкий  воздух  одеждой  обволакивал  тело,
На  ресницах  повиснув  неожиданным  сном,
Небо  в  черной  кольчуге  грузно  в  реку  осело
И  листал  ветер  волны,  словно  пруд  -  свежий  том.

Гром  -  что  путник  без  вести,  заблудившись  в  дорогах
Начал  бить  в  барабаны,  чтобы  помощь  пришла,
Снова  брызнула  молния,  в  глаза  прыгнув  ожогом,
И  умолкло  все  вдруг,  не  оставив  следа.


Рецензии