Сон Самоубийцы

Облекло туманом мост.
Извивалася река.
Человек упал во мрак
(Может сам, а может нет)

И нырнул он к рыбам вглубь,
Вмиг разрушив гладь воды,
По течению поплыл,
И сконфузилась луна.

Стая воронов во мгле,
Вой голодного зверья.
Смерть проснулась, смерть не спит.
Кто же следующим уснет?

Вновь рябина заревет
И родится человек.
Он придет на тот же мост,
Чтоб увидеть дня закат.


Рецензии