Через пять минут

Через пять минут я скажу тебе: «Уходи!»
Через пять минут я скажу: «Прощай! Не зови! Не жди!»
Через пять минут, наконец, подведу черту.
Через пять минут буду видеть лишь пустоту.

Через пять минут догорит на окне свеча.
Через пять минут оглушит звон брошенного ключа.
Через пять минут по щекам хлестнёт твой ответ.
Через пять минут мы поймём, что возврата нет.

Через пять минут я скажу тебе: «Уходи!».
Через пять минут я скажу тебе: «Уходи».
Через пять минут я скажу тебе: «Уходи…».


1985 г.
"Антия"


Рецензии