Владимир Кулибаба. Разговор с молодым поэтом-повес
Я страсть познал рассудку вопреки,
Я страх познал и сладость риска тоже.
Но как понять мне жест ее руки?
Владимир Кулибаба http://www.stihi.ru/avtor/federerr
__________________
__Посвящаю воинам. 22 июня не забудется____
РАЗГОВОР С МОЛОДЫМ ПОЭТОМ-ПОВЕСОЙ О ЛЮБВИ, О ПОЭЗИИ, ВОЙНЕ И МИРЕ. Или Баллада о поэте-добровольце, уходящего на войну
(Навеяно стихотворениями Маяковского «Разговор с фининспектором о поэзии» и «НЕОБЫЧАЙНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, БЫВШЕЕ С ВЛАДИМИРОМ МАЯКОВСКИМ ЛЕТОМ НА ДАЧЕ».)
Я боль презрел, когда был грешен тоже,
Я страсть дерзнул, попутал словно бес,
Я радость скрыл, когда явилась, боже!
Еще из дев, как доброй воли жест.
Жест откровенный , дерзкий был и спорый.
Достойный,
верный,
пылкий паритет.
За страх и риск я был готовый
На яркий символ наших с ней утех.
«Мать-Родина зовет!» – плакат маячил.
Понятен был взмах Матери руки.
Плакат взывал, и требовал, что значит…
Уймись от женщин и умри с тоски.
И тут плакат заговорил:
– Приятель!
Пора “любовь-морковь” не рифмовать.
Очнись! Перед тобою неприятель,
Прожорливый и гнусный, яко тать.
Иди на бой кровавый с супостатом!
Отдай свой долг, и жизнь в раз положи!
А дамочку, что примостилась рядом,
Домой на печку к мамке отошли.
Вчера я вроде холост был и не был,
Но как же дар я речи потерял?
– Глаза открой – и зри! – тут встряло Небо,
– А, ну-ка, вспомни встречи… ваш вокзал…
История тогда катилась в лету,
Я всё пространство женское объял,
Я каждую свою лихую клетку
в то женское поветрие внедрял.
– Не супь свой взор, смотри в рассвет прямее! –
Тут Небо наставление дает:
– Природе всё равно, чья кровь, алея,
С твоею длинный водит хоровод.
С врагом ли, с девой, по пампасам
Будь тверд! Держись! Сдружись и не брюзжи!
Не импотент ты, чур, признайся, часом? –
И Небо предложило: – Докажи!
Я боль сносил, чудные слыша стоны.
Я страсть дышал в ромашки, в васильки.
На страх и риск попрал любви законы –
Как монстр-маньяк я вспарывал чулки.
– Жизнь дорожи свою! – взывало Небо.
– Вперед! – на бой святой толкала Мать.
– Не жди! Решай! – твердило эхо слепо.
– Всё! Хватит! Стоп! – отвел глаза плакат.
Я слушал Небо, делал, как оно просило.
Всё делал, как «Мать-Родина зовет!»
Ослушаться в расчеты не входило –
Она права, как прав над миром свод.
_____________________
Свидетельство о публикации №111070902003
На строчку каждую увидел десять строк.
Хочу, как ты, быть плодовитым тоже,
На мне ж повис молчания замок.
Мир познавал я, глаз не закрывая,
В познаниях мой растерялся дар.
И я б писал, писал, не уставая,
Когда б не этот жалкий ганорар.
Тот жест руки, но как он судьбоносен!
По жизни каждый может встретить жест.
Он может миловать, а может сунуть носом
В пустой стакан или покруче - в жесть.
Алексей! Спасибо за прекрасную пародию. В тебе открылась еще одна грань писательского таланта и ее стоит развивать, не останавливаться.
Владимир Кулибаба 02.11.2011 18:19 Заявить о нарушении
Алексей Мильков 17.09.2011 01:54 Заявить о нарушении