И ещё раз о Победе 2

Мои  москвички  -  очень  ждали,
Тех  их  -  треугольников – вестей.
Которые  -  желанно  извещали,
Что  муж-отец  -  воюет  без  затей.

Усердный  воин  -  ефрейтор-ездовой,
Две  лошади.  Снаряды  за  спиной.
Доставить  их  -  в  срок  к  передовой,
Как  водиться  -  с  метелью  огневой.

Воитель  должен  -  точно  в  срок,
Иначе  все  -  не  выстрелят  орудия!
Четыре  года  -  тот  с  войной  зарок,
Военная  дорога  -  работа  трудная!

Четыре  года  -  фронтовых  волнений,
Морозов,  пекла  -  проливных  дождей.
И  так  же  не  было  -  двух  мнений,
В  возможность  мира  -  для  всех  людей!

В  четыре  года  -  всю  утоптать  войну,
Пройти  Россию  -  Европу  до  Берлина!
Я  и  сегодня  -  всю  Победу  вспомяну,
От  Бреста  стен.  И  лик  Её  -  вершина.

К  которой  я  приду  -  без  боли  и  тревог,
С  той  девочкой.  То  -  мама  есть  моя.
Её  отец  -  мой  дед!  Который  чудо  смог,
С  таких,  как  он  -  вся  цветёт  Земля!

Она  ещё  -  не  вся  ж  от  зла  свободна,
Но  всё,  что  было  -  прочь  не  отмела!
И  сталь  наград  -  жестка  и  не  холодна,
Нас  согревает  -  наглядна  и  смела!

Век  второй,
После  Победы.

М. Кузьмин
  Век  21-й
Светлой  памяти  моей  мамы  теперь  посвящено  это
                Стихотворение.  Она  его  читала  и  оно  ей  нравилось.
          С  чувством  печали  и  кроткой  памяти  о  минувшем.

Автор.  Лето  2011

-  2  -






    


Рецензии