Грустью природа охвачена

Что-то сегодня не пишется.
Тяжесть в душе и в груди.
Музы напевы не слышатся,
Как от печали уйти?
Коли душа озадачена,
Радости нет и в очах.
Грустью природа охвачена,
Нет красоты и в цветах.
Ах, ты, душа всемогущая,
Божий небесный настрой.
Радость и слёзы несущая
Телу незримой рукой.
Что же тебя опечалило,
Нынче, родная моя?
К грусти волною причалило,
Тянет в пучину меня.
Нить ухватить бы любовную,
Вытянет к жизни она.
То для души, безусловно,
Вечная радость – весна.
           8. 07. 2011г.

 


Рецензии
Не грустите, Юрий Алексеевич, всё будет хорошо. С уважением,

Светлана Угрюмова   09.07.2011 01:00     Заявить о нарушении