Прихлебателям назло!

Все стареем, все дряхлеем
- Роковой печати суть!
Много  недугов имеем,
Обойдемся  как-нибудь.

Надо следовать привычке,
Прихотям не угождать!
С недругом в суровой стычке.
Покаяние утверждать!

А романтику оставим,
Все давно уже прошло.
Миролюбие прославим,
Прихлебателям назло!

В дебрях путаться  не будем,
Нам все это ни к чему!
Мира ждут простые люди,
Мы – то знаем, почему?

Почему жить не давали
Вы народу моему?
Почему в упор стреляли
В голову ему?

Почему в стране разумной
Создавали тюрем сеть?
Для того, чтобы безумный
На престол пытался сесть!

Вот поэтому жестокость
Видим мы везде!
Люди бродят одиноко,
Как всегда,  в  узде!


Рецензии